Синяя лошадка

Эльвира Поздняя
А всё врёт, суля попасть в “десятку”,
Календарь восточных колдунов,
Мол, седлайте синюю лошадку,
Вместо тройки резвых скакунов.

На Востоке тонкие делишки
Удивляют мудростью века...
А у нас любые лошадишки
Увезут хоть к чёрту мужика!

Нам с похмелья синяя кобыла
Всё равно, что тройка рысаков!
Иль забыли, сколько умных было
На Руси Иванов-Дураков?!

Нам с Востока, в шутку...  для подспорья,
Шлют кобылу синюю одну –
Аль, не знают русского раздолья
Да сугробов русских глубину?

Не дождутся! С русского похмелья
Заподло ей утонуть в снегу!
Разве щуку не поймал Емеля
И Левша не подковал блоху?!

К нам и в прошлом годе то ж с Востока
Приползла мудрейшая змея,
Только кто из наших хоть на сколько (!!!)
Помудрел к исходу декабря?..

Ни к чему для русского народа
Календарь восточных колдунов.
Вместо их синюшного урода
Запрягайте тройку скакунов!

Э-ге-гей! Родимые!!!