Закат погас, открыв порталы

Анатолий Яковлевич Романов
               * * *
Закат погас, открыв порталы,
Звезда на снег пустила луч.
О, что за ночь!..
                Кривым кинжалом
Пугает месяц  стаю туч.

Как экзотично, лихо, чудно.
Высотки движущая тень.
Да и мороз средь лип,
                подспудно,
Уже искрится от ветвей.

Лишь кое-где окошко светит,
Там, может, бодрствуют, как я?..
И вот повеяло заветным, –
Любимой строки для стиха.

2011