Один в дыму

Клювик
Один в дыму.
Тоска. Уплыли "бабки".
Глазами стены
Обвожу уныло.
Вот муха, сгорбясь,
Потирает лапки,
Злорадно так
И скорбно-похотливо.

Один в дыму.
Печалью сердце сводит.
Друзья? Их нет,
В душе темно и грязно.
Свой нос, как нож,
Комар мне в палец вводит,
Спокойно так
И нагло-безобразно.

Один в дыму.
Зрачками в пол уставясь,
Слежу, застыв,
За вылазкой клопиной.
Давлю с десяток,
От безделья маюсь -
И вновь зверею,
Видя клопьи спины.

Один в дыму.
Ни чёрта и ни Бога.
В углу паук висит,
Едва качаясь.
Письмо? Эх, нет!
Лишь липкая тревога.
А он висит,
Нахально улыбаясь.

Один в дыму.
Клопы, козявки, мухи...
А люди где? Да жив ли я?
Не знаю.
Я так боюсь
Безжалостной старухи!
Ещё люблю, и жду,
И вспоминаю...


_____________________________________1980_________