Зима

Анна Рыжевич
Снег под ногами мешает идти,
Мысли в голове мешают спокойно спать,
Люди вокруг знают, как себя надо вести,
Музыка в наушниках дает совет, как поступать.

А ты идешь, не глядя на снег,
И стараешься не думать перед сном,
Не слушаешь глупцов в этой глупый век,
Музыка спасает, мы сходимся в одном.

Белая зима названа так насмешку,
Серое небо над твоей головой говорит о другом,
Не прощает ледяная хватка излишней спешки,
Купишь подарки на новый год опять ты потом.

Глупое, холодное время, с пронзительным ветром,
Который проникает под одежду до самой души,
С черным, как смоль, ледяным утром,
Призванным лишь, чтобы желание тушить.