138-ой день...

Приведение Приведение
   Она ждала его 2 дня. Наверное, это ни так и много. Наверное… Если не понимать, что это 48 часов. 2880 минут. И 172800 мучительных секунд.  И каждую из этих 172800 секунд  она ждала его.  Ждала, выглядывая в окно, едва  заслышав шум  проезжающей машины. Ждала, прислушиваясь к каждому звуку: стук двери в подъезде, шаги по лестнице. Да что там шаги…  даже звук капающего крана или голос чужого телевизора за стеной заставлял ее вздрагивать и замирать в ожидании. Она ходила из угла в угол, не выпуская из рук телефона, и ждала. Ждала. Ждала. Ждала. Звонок  заставил её  раненой кошкой метнуться к двери. Наконец-то…
- Здравствуй
- Ну
   Она ощупывала его лицо взглядом, замечая каждую мелочь. Она  выцарапывала своим взглядом всё то, что могло с ним случиться. Она  даже вгрызалась своим взглядом в его мысли. А он просто стоял и ждал.
-  Всё хорошо… Господи, спасибо тебе, всё хорошо.
    И ещё  какие-то долгие 5 секунда она была бесконечно счастлива, но…    это счастье тут же  переросло  в обиду.  Все её тревоги, все её переживания оказались пустыми.  Вот он стоит и всё у него хорошего. Он жив, здоров. И даже, как будто, весел. Он шагнул к ней на встречу…
-  Поздравляю тебя
- С чем?
- С праздником
- С каким ещё праздником? Ты что издеваешься надо мной? Где ты был, ну вот объясни мне, пожалуйста, где ты был?
   Она села на краешек стула и устало опустила руки на колени.  Он стоял, смущённо глядел себе под ноги, и, как-то совершенно по-мужски… неловко и не уверенно, держал в руках букет.
- Так, где же ты всё-таки был?
   От этого вопроса лицо мужчины мучительно передёрнулось. Он шумно вздохнул. Отвернулся. Ещё раз вздохнул и сделал шаг в её сторону. Она подняла руки, словно загораживаясь от его присутствия. Она злилась.
- Пожалуйста, не изображай из себя мученика, просто скажи, где ты был?
   Он попытался несмело улыбнуться. Сделал ещё шаг по направлению к ней. Она отвернулась.
- Я так больше не могу. Ты понимаешь, я так больше не могу. Ну, что ты молчишь? Скажи хоть что-нибудь
   Он поднял на нее глаза и снова улыбнулся. Уже совсем  уверенно.
- Какой у тебя сегодня праздник, объясни мне? Зачем ты притащил эти цветы?

Она всё говорила и говорила… А он всё молчал и молчал… даже не пытаясь подобрать слова. Он просто  вспоминал то высокое небо, которое  увидел. И те запахи, которые настигли его там.  Где-то сквозь пелену своих воспоминаний, он продолжал слушать её голос и думать о том, что, конечно же, он любит её. А она любит его.  И, конечно же, всё будет хорошо. А про праздник… про праздник  он ей потом всё обязательно  расскажет. Он ей потом всё обязательно расскажет. И это будет только их день. Такой, которого нет ни у кого на свете. Ни месяц, ни год,  ни юбилей…  А единственный и неповторимый… только их   день. 138 день их жизни…