Корнет

Валерий Давыдов
                Он был отважным и упрямым,
                Он верил - смерть не суждена,
                Он ордена носил как шрамы,
                А шрамы - словно ордена.
                Вадим Худяков.

Услышал как-то песню про поручика,
Который генерала перепил,
А после от аванса до получки он
Остаток жизни коротал, не жил.
Но, правда, и сражался героически,
Был офицером редкостной судьбы,
Не продвигали молодца стоически,
Встречал корнетом каждый зов трубы.
Там, правда, грех был кроме перепития,
Конечно, с генеральскою женой,
Не мог ревнивый муж никак убить его,
Иначе разве только как войной.
А чтобы смерть нашла наверняка его,
Ему никак не повышали чин,
Чем женщины влюблялися отчаянней,
Тем больше закипало у мужчин.
Нехитрые слова у этой песенки,
Давно бы позабыл я навсегда,
Но только по своей служебной лестнице
Обратным ходом шлёпал иногда.
И снова вспомнил песенку нечаянно -
Своим ворчанием жена дала почин,
Она, заметил, любит тем отчаянней,
Чем меньше мой оклад и ниже чин.