глосса

Татьяна Герасименко 2
Чувства благостные строем
акапелльно распевают.
Думы сладостные роем
вопаряют..., возлетаю.
Жизнь свою мы шьём и порем,
не под силу только крой,
будь хоть трижды ты герой,
сам не сделаешь погоды,
поплывёшь, как челн по водам
ты... подхваченный волной!
--------------------------------------
Бьёт легонько груз заплечный -
кружка с ложкой дырынчат.
Свист мой, бедности предтечный,
переливчат. Всяк камрад.
Пункт неведом мне конечный.
Оплывает день свечой.
Костерок. Привал. Покой.
Звезды шепчут: - Прочь невзгоды!...
Пёс охотничей породы
Носом тычется в плечо.
-------------------------------------
Я в пампасах затеряюсь,
Вплавь по морю, вброд - в реке.
Нет, ни сколь, ни в чём не каюсь,
Жму по свету налегке
С рюкзаком… Подъём. Спускаюсь..
Молод я,  всё нипочём.
Странным гаечным ключом
Метит часто в лоб судьбина,
Но я выбью клинья клином
И на сердце горячо!
--------------------------------
Так судьба играет в прятки -
то по злобе, то слегка.
Глупо, право! Без оглядки
прочь бегу...: - Прости. Пока.
Вырван листик из тетрадки,
ветер - гривой вороной,
нерв натянутый струной
и пьянящий дух свободы
манит в даль, себе в угоду -
Друг мой близкий и родной.