Как уходят люди?

Мария Шевелёва
Как уходят люди?
Тихо, неслышно, тихонько шурша одеждой.
Чаще, они не любят прелюдий
И дверь за собой закрывают небрежно.

А иногда, они уходят громко,
Извещая всех о своём уходе и во весь голос это заявляя.
Оставляя в сердце, где-то там, под кожей тонкой,
Огромную дыру.. И боль, которая тоже большая.

Некоторые уходят по-английски, не оборачиваясь,
И не создавая лишней шумихи.
И мы, уже отношение к людям переиначивая,
Слушаем сердце - стук уже тихий..

Как уходят люди?
Не спеша выходя на порог и смотря нам в глаза говорят "Прощай".
Уходят, зная, что их любим,
Мол люби, вспоминай и страдай.