Королева Зима

Мари Полякова
Из белого безмолвия,
Из голубой далИ,
Где льдины ходят пО морю,
Как чудо-корабли,

Из замка серебристого
На сказочных санях
Спешит зима искристая
Вся в белых соболях.

И с королевской щедростью,
Не замедляя бег,
С чарующей небрежностью
Раскинет чистый снег.

И пледами мохнатыми
Укутает сады,
И ледяные скатерти
Постелит на пруды.

И пахнет по-особому,
И под ногами хруст,
И хочется попробовать
Морозный день на вкус!