Мнение. Не поэтический верлибр

Волков Северный
Так надоели указания гуру
До глухоты сознания,  до рвоты.
Не зависть, а мозоли на словах – причина слов свободных в этом.
Но птичьим языком не будет человек
Ни петь,
Ни сочинять стихи.
Протест
Против истертости строки
Совсем поэзию не красит,
Коль звука нет
И в равновесье  звуку смысла не имеет.