Новогодняя Дружина

Елена Николаевна Пушкина
Новогодняя Дружина
 из порхающих Снежинок
 пролетает над полями,
и над дикими лесами...

Вьюгой снежною ,порошей,
мчатся стайки дни и ночи...

Воевода ждет их смелый,
Снеговик большой и белый.

Вот домчались к воеводе,
Снеговик им сказ,свой вторит:
В Детский Садик всей дружиной
 вы летите тихо, мирно!
Охраняйте Детский Садик,
там грозилась Злая Слякоть
 загрязнить,весь снег на праздник,
навести большую слякоть!

Полетели всей Дружиной,
снежной стайкой в Детский Сад,
намели сугробов белых
 и навешали гирлянд
 над окошками,на крыше,
на высокие дубы,
белоснежною каймою
 все окутали они...

Чтоб детишкам в Снежный праздник
 можно было погулять,
покататься и попрыгать,
и в снежочки поиграть!

И теперь злодейка Слякоть
 с Гололедицей большой
 не страшны,
повсюду снежно,
все окутано Зимой!