Просто песня..

Ищенко Наталья Владимировна
            Отклик на "Зачем..." Лариса Махоткина  http://www.stihi.ru/2013/08/14/6154
               
Досуг мой и скромен и беден
И пусть осуждает родня,
Что каждому слову с охотой я верю,
Когда ты глядишь на меня
 
Не надо меня караулить,
А правда мне ваша скучна,
Я скоро в далекую землю уеду,
И жизнь моя будет легка

К подруге зашла я под вечер
И милого там я нашла
Он ей говорил: "Дорогая, уедем"
И так же смотрел ей в глаза
 
Завыли сильнее метели
Не жалко былого огня
Зачем обещал мне "уедем"?
Зачем ты глядел на меня?