снова попросился в строй

Союз Молодых Авторов
Я снова попросился в строй
 Есть место, что никто не занял.
 А завтра снова будет бой
 Осколки, взрывы, пули, пламя,
 Я снова попросился в строй.

 Ешё недавно автомат
 Сменила белая палата,
 Но так бывает у солдат
 Взорвалась ранами граната.
 И выпал с болью автомат.

 Я немогу предать приказ,
 Что иногда, на чисто русском.
 Сдесь говорят не в бровь а в глаз.
 Сдесь не приветствуется трусость.
 Я немогу предать приказ.

 Тут - Дружба, это не слова,
 И так бывает одиноко
 Лишь познакомился едва,
 А нет его, ушёл без срока.
 Тут - Дружба, это не слова.

 Ушёл один, на небеса.
 Прикрыл, не дал уйти обоим.
 И всё что надо сделал сам,
 Так неузнав что стал - Героем !
 Ушёл один, на небеса.

 А я живу, лишь в сердце боль.
 Так глубоко, что не достану.
 Я снова попросился в строй.
 Я неведу подсчёты ранам.
 Я снова попросился в строй.

Сергей Мигаль
 http://www.stihi.ru/avtor/066vvv