Белый корабль на белой воде - зима

Васильев Игорь
Белый корабль на белой воде - зима.
Чёрный корабль под чёрной водой - ночь.
Вместе с планетой куда-то летят дома.
Только с рассветом встаёт из кроватки дочь.

Красные кони торопятся на водопой.
Спутаны ноги, а следом пастух с кнутом.
Жизнь утихает, найдя в кутерьме покой.
Святой Иоанн дописал двухтысячный том

И поставил три точки, вместо слова "Аминь", опять.
Святая вода смешалась с золой костра.
Кто летает - мечтает упасть, кто ползёт - летать.
Только грязная лужа уверенна, что чиста.

Мысль, покинув планету, боится упасть с ума.
Только памятник думает, что пьедестал так мал...
Одиночества нитками сшита моя сума
И наполненна ветром, родившимся между скал.
                91г.