Это правда...

Нелли Бикс
Когда меня нет и мой дом один ,
И в доме хозяин - кот,-
В старой бутылке вздыхает джинн
И ждёт когда ночь придёт.
Песни затянут свои сверчки,
А соловьи свои.
Куда то запрятанные очки
Читают книги мои.
Оденутся розы в пурпурный наряд
И фрак свой почистит кот,
И ровно в полночь выходит в сад
Всякий лесной народ.
Ну вот и пора начинать карнавал
И все себе выберут роль :
Дом станет замком ,темницей подвал ,
А кот -Ну конечно,- король!
Из старой бутылки появится джинн.
Понятно - ведь он режиссёр.
Он розы поставит на роли графинь,
А книги пошлёт на костёр.
Потом королю объявят войну
И ветер забьёт в барабан.
Старый колдун похитит луну,
Разделит её пополам.
Когда меня нет и мой дом один ,
А кот - повелитель интриг,-
Не стоит хранить в доме старый джин,
читать колдовских книг.