Годовые кольца

Петр Прибылов
Путь узкоколейный,
Трассы между звезд –
Смена поколений,
Сил, желаний, свойств,
Смена декораций,
Действующих лиц…
В куче догоравшей
Вспыхнул новый лист
В смене дней, событий,
Впечатлений, мод,
От сгорел, забытый, –
Не прошел и год,
Под стволами, в пепле,
Как у ног творца...
А стволы окрепли
На обхват кольца…
Рощи вековые,
Поворот времён
В годы роковые,
В тайны без имён…
Чередой – недели,
Чередой – века.
От такой метели
Загрустишь слегка.
Смена покорений
Далей или тайн,
Смена поколений,
Кольца по летам,
Не случайно тесен
Календарный лист
Для имен и песен,
Для людей без лиц.