Дай Бог!

Валерий Папушин
         «Дай бог всего, всего, всего
         и сразу всем — чтоб не обидно...
         Дай бог всего, но лишь того,
         за что потом не станет стыдно»
               Е.А. Евтушенко

Дай Бог,чтобы твоя страна
не испытала рабской доли;
спине твоей не знать хлыста,
что кожу рвёт по барской воле.

Дай Бог, с обидой на Христа
Вам не испить чужую долю;
была  чиста, не  зная зла,
твоя душа, томясь в неволе…

Дай Бог, чтобы твоя страна
не рассмешила мир зарплатой,
а вслед,  в залог,  твоя душа
не оказалась бы распятой…

Дай Бог, чтобы родня твой прах
могла  полить своей слезой,
а сам ты не был бы  в  долгах,
перед уходом в мир иной…

Дай бог, себя не потерять
ни для родных, ни для друзей
и жизнь свою  -  за них отдать,
а  не за голых королей…

Дай Бог, чтобы на склоне лет
не брошен был своим же домом,
а  мир знакомый и сосед
Вас поминали добрым словом…

Дай Бог, достойным быть страны,
где родился, живёшь и судишь,
а  ей  -  добром тебе платить
за то, что не предал и любишь…

Дай Бог,  чтоб честь не уронить
в бою с врагом иль в мирной драме
и брошенным тебе не быть
друзьями на том поле брани…

Дай Бог, чтобы своей страной
был не забыт её спаситель:
живой – достойною судьбой,
а павший – именем в граните…

        10.12.2013г.