Шахматы

Ольга Дымная
"Жизнь -не зебра из черных и белых полос, а шахматная доска. Здесь все зависит от твоего хода" (автор не известен)

Жизнь - очень хитроумная игра
С законами и грудой всяких правил.
Затишье там, иль страшная борьба,
Зависит от того на что поставил.

И сдвинуть или обойти - легко,
Любой фигуре может быть по силам,
И кто-то любит действовать на зло,
Противореча собственным мотивам.

А если жизнь та - в клеточку доска
Дарована судьбою или чертом...
Что делать если партию с поста
Невольно начал ты слоном на черном?


*Слон- шахматная фигура, которая ходит по диагонали и только по своему цвету. И если ты "родился" слоном на чёрном, на белую клетку не попадешь, как бы не старался:)))