Новый год из детства

Ольга Смирнова 16
Морозы крепкие трещат в лесном поселке,
А мы встречаем в школе Новый год.
И беззаботно кружится у елки
Веселый разноцветный хоровод.

Мы - маленькие Саши, Оли, Вовы-
Снежинки, зайчики и просто малыши
Ждем Дедушку Мороза и готовы
Играть и веселиться от души.

Он постучится в дверь и скажет громко:
- А ну-ка, угадайте, кто идет?
- Ты, добрый Дед Мороз!- пищит зайчонка
И смело гостю лапку подает.

Наш гость закружится в весёлом хороводе.
Послушает все песни и стишки.
Но огорчит, сказав, что он уже уходит.
А нам вручит с подарками  кульки.

И сколько радости в бумажных тех мешочках:
Орехи, пряники и яркий мандарин,
Конфеты "Белочка"- вот чудо зимней ночи
Для Танечек, Серёжек и Марин!

Довольные, спешим домой с подарком,
Там бабушку и маму угостим.
А папа скажет, что не любит сладкое.
Ну что ж! Придется съесть его самим!

Пусть много лет назад мы были в детстве,
Но в памяти события свежи.
И каждый Новый год тоскует сердце
По тем, кто нас любил и нами жил...