Играл в тени сверчок пугливый

Лиса Степная
Играл в тени сверчок пугливый,
На солнце взглядом устремлён,
Ему так бояздно, пугливо,
Но счастье жизни берегливо,
Егова душу держит тут.    


И солнце яростно сжигая,
Траву сгоревшию в аду.
И сердце трепетно сжимаясь
Стучит в груди не умолкая,
Сдавляя душу по чуть-чуть.
Призрено давит, Замолкая
Сердечко бедного слепца.


И ветер майский, радостно, игриво.
Бежит по палубе крутой,
Сверчит сверчок, играет песню.


Поёт о тяжести в душе,
И бешено, не утихая,
Он хочет в бездну синею шагнуть.
Но держит счастье жизни, путь,
И не отпустит ни когда.


Все мысли о нерадостном, не милом,
Должны покинуть главь твою!
Ты должен жить!
Любить, страдать.
И ненавидеть, ты должен мучатся
Прости!
И не пытайся шаг шагнуть!
Реши и знай что жизнь
Ценна.
И каждый при смерти болезой
Так хочет жить!
Но смерть близка,
Она у из дали видна.


А ты здоровый! Не болезный!
Не хочешь жить,
Дышать не хочешь.
Ты хочешь в бездну синею шагнуть
И медленно потом, глотая воду,
Ты будешь в панике кричать,
Тогда поймёшь что жизнь прекрасна
что жизнь одна! Она ценна!
Но поздно будет огорчаться
Ведь смысла нет.
Ведь ты мертвец.