Метаморфозы

Иза Гаджиева
И опять дорога, и опять...
За окном вагона степь живая...
От восторга сердце замирает:
Хочется скакать,бежать,кричать.

Что сравнится с красотой твоей:
Торжеством величия простора?
Необъятна , неподвластна взорам,
Ты - чистилище для душ людей.

Ночь накрыла чёрным флёром степь,
Небо опустилось очень низко,
Звёзды засверкали слишком близко,
Стих колёсный монотонный реп.

Поезд мчится световой стрелой,
Разрезая звёздное пространство,
Разрушая степи постоянство,
Нарушая царственный покой.

За окном вагона Млечный путь,
Искрами сияя, призывает,
Новые просторы открывает,
позволяет в космос заглянуть...

И опять дорога и опять...
Снова утро. Кончились курьёзы.
Степь живая и метаморфозы
Растворились - всё вернулось вспять.