Где-то в дебрях глухих

Ольга Колова
        Где-то в дебрях глухих
                берегут чистоту родники;
        Над лесными селеньями
                ярче далёкие звёзды;
        Где ещё чудаки
                кормят птиц с огрубевшей руки,
        Не зоря понапрасну
                свои и звериные гнёзда.
        Где бинтуют берёзы
                извечные раны Руси,
        И всегда в утешенье
                печаль твою выплачут ивы;
        Где в предутренний час
                мир, - как в день сотворенья красив, -
        Полнясь светом Творца,
                замирает на миг молчаливо...    
        ЗДЕСЬ ютится Россия,
                в глухих, потаённых местах,
        В чистоте сберегая
                святую, великую душу
        От разврата и срама,
                во имя Творца и Креста,
        Греясь верой в Него
                в мировой свирепеющей стуже.