Разрушена основа бытия

Ольга Колова
                «Не плоть, а дух растлился в наши дни..."
                \Ф.И.Тютчев\            
               
                Разрушена основа бытия.
                Разомкнуты все основные скрепы.
                Создатель, человека сотворя,
                Был рад и горд, а мы глухи и слепы.

                Нам в мире этом не постичь Творца,
                Творенье искажая ежечасно.
                Ожесточив в неверии сердца,
                Корим его, что сиры и несчастны.
         
                Растлили дух и развратили плоть,
                Безверием опустошили души.
                Но с жалостью глядит на нас Господь
                И не спешит Свой замысел разрушить.
 
                Он всё творит, надеется и ждёт,
                Что каждый смертный в сей земной юдоли,
                Отчаявшись, как блудный сын придёт,
                С любовью вняв Его Отцовской воле.