О белой зиме и о чёрном коте..

Кондратенко Людмила Васильевна
Когда окошки  снегом замело
И завывает вьюга .,как сирена ,
В камин поленья брошу , чтоб тепло
По дому расползалось постепенно.


К утру дорогу будет не найти ,
Чтоб выехать отсюда незаметно.
Ты сбился с проторённого пути ,
Застрял от дома в сотне километров.


Нам не поможет ничего решить
Внезапно сведший форс- мажорный случай.
Мой чёрный кот , способный ворожить ,
Мурлычет  тихо : " Брось. Так будет лучше".