Это было в мае на закате

Лиса Степная
Это было в мае на закате,
Настал у стен кремлёвских бой.
Немца беглого я быстренько заметил
В голубых глазах его застыл испуг.
Я тебя не трону, не боися!
Я же русский добрый человек.
Лучше ты бери винтовку,
И со мной на крышу эту лезь.


Он шатнулся, пошатнулся более
Я лыбнулся добрыми глазами.
Не боись! пошли со мной на крышу!
Не трясись,
Пошли давай. Айда!


Он пошёл, и я пошёл
За следом.
Мы уже на крыше
Подошли к позиции
Встали  по местам.
Я сказал.
Пойди сюда!
Ближе все и ближе.
Подошёл ко мне тот немец
Замигал глазами


Я сказал не бойся друг
Всё идёт по плану!
Он глаза свои искосил,
Я лыбнулся в след.
Полетел вниз немец тот
И сломал хребет.
По асфальту лужей он,
Беглою растёкся.
Я сказал ему в конец,
Не чего тут шляться.