Я приеду к тебе... И уеду

Игорь Хавроничев
Я приеду к тебе. И уеду...
И уеду, увы - навсегда,
Ты уйдешь по застывшему следу,
По ручьям, где бежала вода.

Я уеду под грузом печали,
И вернуться захочется вновь.
Впереди будут снежные дали,
И свернется в волнениях кровь,

Под унылые стуки состава,
Я укроюсь под плед с головой,
Околеют под вечер суставы,
И усну, где-то в мыслях - с тобой

Я сойду на родной полустанок,
И вернусь в запорошенный двор.
Так нелепо, от мыслей устану,
Поднимусь на домашний ковёр.

А согревшись под чашечку чая,
Я услышу привычный звонок,
Ты мне нежно прошепчешь: «Скучаю..."
И в груди застучит левый бок.

И в холодной домашней кровати,
Без тебя я, увы - не усну,
Где-то там, в шоколадном халате,
Ты прильнёшь тихой грустью к окну...

Пусть нежданно загнусь от простуды,
И застынет горячая кровь,
Я тебя, позабыв – не забуду,
И быть может, увидимся вновь.