Нас было пятеро, как пальцев на руке

Ольга Панькова
Нас было пятеро, как пальцев на руке.
Нас было пятеро и все мы жили дружно.
Но почему то захотелось так судьбе,
Разлукой испытать, зачем ей это нужно?

Не думая, как будто насмехаясь,
Жестоко разлучить судьбе нас удалось.
Как выбирала, я не знаю, зловеще улыбаясь,
Отнять у нас сестер, костлявою рукою безумию вдалось!

Она забрала лучших, без раздумий.
Двух молодых красавиц, двух сестер...
А я её спросила - зачем ей это нужно?
Она  в ответ молчала, в душе пылал костер!

Все любят красоту и лучшее всем надо.
И все хотят с собой, лишь лучшее забрать.
С чем остаемся мы? Лишь горечь и досада,
Наполнит нас сполна, от них не убежать.

Нас было пятеро, как пальцев на руке.
Теперь нас только трое, мы инвалиды стали.
А боль утраты не возместить судьбе,
И в нашей памяти вы навсегда остались!