простуда

Априори Ли
Зима заставляет теплей одеваться,
Протест отправляется в кипу бумаг.
Отвергнем простуду! Приказ: не сдаваться.
Ослушавшись, будешь записан как враг.

Побольше горячего чая на вечер,
С утра принимайте продукт апельсин.
Товарищ, не будь ты небрежно беспечен,
На веке твоем еще множество зим.

Но если в ряды добровольцев отважных
Внезапно нахлынет заразы отряд,
Берем мы варенье и актом вальяжным
Проводим не сложный, но нужный обряд:

Три чайные ложки с вареньем клубничным
Кладем в только-только заваренный чай.
Приятель, скажи мне, прикрывшись «больничным»
Ты будешь лечиться? Тогда не серчай,

Что «мне очень плохо» иль «я умираю».
Оставь свои мольбы и делом займись.
Ты справишься, друг мой, и это я знаю.
Без теплого шарфа нам не обойтись.

Отвергнем простуду! Приказ: не сдаваться!
Возьми себя в руки, отважный боец.
Чтоб сильными быть – нам нужно сражаться,
Включайся в борьбу, спаситель – храбрец.