Ты нужен

Насиба Кипке 2
Нужен ты этому небу -
Слабый, несчастный, злой,
Тянущий руку к хлебу,
Вымазанный золой,

Падкий на девок, пиво,
Прыгающий с моста,
Рвущийся, чтоб красиво
Чьи-то занять места?

Пусть ты не ходишь в белом,
Чёрен, как ворон, ты,
Небо под жизнью мелом
Не подведёт черты.

Может быть вновь начало:
Ночь приведёт к утру.
Если тебя укачало,
Выйди, постой на ветру.

Съешь запоздалый ужин
И ощути, изгой:
Этому небу нужен
Ты как никто другой.