Нас вместе было двое

Синтия Эскобар
 1
 
 Нас вместе было двое: Вы и я
 Вы были старше,
 Я была моложе
 Сильны Вы были
 Я была слаба
 Вы были сумасшедши
 И я тоже...
 
 Нам вместе было очень нелегко
 Мы от толпы людской спасались бегством
 Необъяснимой грешной красотой
 Сияло Ваше совершенство
 
 Я иногда казалась Вам смешна
 Во мне Вы презирали детскую наивность
 А я любила губы горячей огня
 И равнодушный взгляд
 И даже ревность
 
 И каждый раз я плакала, когда
 Как камнем в спину Вы обидами кидались
 Все говорили: "Брось, уйди, забудь!"
 А я осталась...
 
 Февраль 2006

2

Вы даже не заметили
Как быстро
Стали богемной явью
Две наши мечты
Я даже не заметила
Как быстро
Мы перешли на "ты"

3

 С каждым днём мир становится хуже
 Мы снова не встретились. Жаль.
 Я в окно смотрела и видела,
 Как по снегу бродит печаль.
 
 А всю ночь я лежала и слушала,
 Как метель развлекается с тьмой
 Наверное, я слишком мнительна,
 Когда ты спишь не со мной.
 
 А утром мне снились мимозы
 Прекрасный, чудесный сон!
 Мы молча сидели в парке
 И думали, наверно, об одном
 Какая-то таинственная прелесть
 Была запрятана в твоих глазах
 Но я ушла, тебя оставив
 Мечтать о зимних вечерах
 
 9 февраля 2006

4

 Вечер унесёт с собою твою тень
 Призрак ночи напоследок погрозит мне пальцем
 Проклинаю тот злосчастный день,
 Когда нам с тобой пришлось расстаться
 
 Бесполезно прожигаю свою жизнь
 В барах,
 С сигаретой,
 За стаканом чая
 
 Ты живёшь
 И тебе даже невдомёк
 Как тоскую по тебе
 Как скучаю!
 
 25 марта 2006

 5
 
 Я буду твоим тихим сном,
 Который уходит утром
 И летним пасмурным днём
 Тебе он покажется грустным...
 
 И вспомнишь меня на заре,
 Когда буду уже далеко
 На израненной разлуками душе
 На мгновенье станет вдруг легко
 
 26 марта 2006