О времени и о себе

Сергей Агидель
Уже учу уверенно
Свою седую роль,-
От юности потеряны
И логин и пароль,
В страницу незабудного
Никак мне не попасть,
У времени беспутного -
Прожорливая пасть.

Бессовестного холода
Зиме не занимать!
Я помню, были молоды
И бабушка и мать...
Теперь и мне дарованы
Оттуда два лица,
Где взгляды упакованы
И деда и отца,
Где плоскость равнодушия
Бессмысленно пуста,
Где времени разрушена
Незримая черта.

Здесь нет волшебной палочки,
И феи не живут,
Отчётностей "по галочке"
Не отмечают тут.
Не слышны здесь ни жалобы,
Ни слёзные мольбы,
У времени усталого -
Лишь роды и гробы...

Опутываясь мыслями,
Мы душим волю дел,
Стараньями корыстными
Граничим свой предел,
И голосом забвения
Судьба читает нам
Про очередь рождения,
Про смерть и прочий спам...

Я знаю: всё потеряно,
Но знаю: всё моё.
Мне души мира вверены,-
И люди, и зверьё.
Я лишь частица целого,
Я - ты, я - он, я - мы,
Я -чёрное из белого,
Я - воля из тюрьмы.

Я временем не властвую,
Но время - часть меня,
Пока живу и здравствую,
Я каждому - родня.
И все мы, вместе взятые,
Есть Бог своей земли,
Святые и проклятые,
Мы жили и могли!..

Но я учу уверенно
Свою седую роль,-
От юности потеряны
И логин и пароль.
В страницу невозвратного
Не суждено попасть,
У времени развратного
Ох, похотлива пасть!..