Научитесь слушать тишину

Валентин Киреев 2
Научитесь слушать тишину...
В грохоте и суматохе буден,
Пусть, шаманя, жизнь колотит в бубен,
Научитесь слушать тишину.

Нужно попытаться иногда
Вырваться из бешеного ритма,
Побродить с любимой у пруда,
Где к воде склоняется ракита.

Где от первых солнечных лучей
Вспыхивают жемчугами росы,
Где, едва родившийся, ручей
Струйки радуг заплетает в косы.

Слушайте, как будто бы во сне,
Из–за арки выгнутой планеты
Выплывает солнце из рассвета
В полной первозданной тишине.

Научитесь слушать тишину...