Черепашки

Павел Смирнов Владимирович
В школу,
 Щёлкая орешки,
Сквозь камыш, через овражки,
Книжки взяв с собой и чешки
Шли, спешили черепашки

А за ними
 Как на лыже,
Чешуёй скользя по луже,
Всё обрызгивая жижей
Шебуршал змеёныш - ужик

Прошипел он:
"Подождите,
Шкурки шоркать по болоту,
Зря спешите, наша школа
Не работает в шубботу".