В мире маленьких людей

Алена Васильченко
Снег белее, звонче песни
в мире маленьких людей.
Каждый ветер - бури вестник.
Каждый взрослый - чародей.

Сказки-в снах,простор-в квартире,
ожидание чудес...
Только в этом странном мире
все деревья - до небес!

Не найти сердечек шире...
Только здесь, ни дать, ни взять -
всем Наташкам - по четыре,
всем Аленушкам - по пять!

Мир, в котором нет обмана.
Слезы - дождика вода!
Тут живет на свете мама,
не старея никогда...

Сани по лесу несутся...
Чай с вареньем, теплый плед...
Я хочу туда вернуться!
Не хочу быть взрослой! Нет!

В будни нашей карусели
планов, дел, семей, идей -
очутитесь раз в неделю
в мире маленьких людей.

Распахните окна шире,
и верните время вспять! -
где Наташкам - по четыре,
а Аленушкам - по пять!..