Зачем?

Александр Шейгам
Зачем цветок в саду срываем
По воле прихоти своей?
Затем в петлицу продеваем,
Он вянет через пару днней.
Зачем мы девушек смущаем
Восторгом от их красоты?
Потом об этом забываем,
и вянут девичьи мечты...