Кекс с кешью. Упражнение на дикцию

Елена Албул
                Жене Корзун


"Кекс с кешью"–
ужасно звучит и царапает взгляд.
Об этом вам скажет любой привередливый критик.
Не стоит с ним спорить – вы просто его угостите.
Он сам отказаться от взглядов таких будет рад.

Кекс с кешью. И вправду коряво – сломаешь язык,
а он стихотворцу по всякому поводу нужен.
Кекс с кешью украсит собою сегодняшний ужин –
а вы постарайтесь, чтоб он на тарелке возник.

Взять масла полпачки, с песком растереть добела
(количество сахара, ясно, зависит от вкуса),
яйцо положить и – прости, кулинарная Муза! –
чтоб нежное тесто мука хорошо подняла,

насыпать в неё разрыхлитель. А в целом, муки
на кекс двести десять по ГОСТу положено граммов.
Конечно, гораздо привычнее мерить в стаканах,
но только от ГОСТа стаканы весьма далеки.

Столовую ложку добавьте теперь коньяка
и кешью – побольше! Кекс будет душистый и ломкий.
Готовьте, пишите – вам скажут спасибо потомки,
когда вы для них сохраните рецепт на века.

Для выпечки разные формы в буфете стоят.
Неважно, что взять – не влияют они на готовку.
Весь фокус рецепта – не греть слишком сильно духовку!
Вам будет достаточно градусов сто шестьдесят.

И вот кекс печётся! Час с четвертью надо терпеть.
И, кстати, непросто сказать и "час с четвертью" тоже!
Раз есть у вас время, то слов наберите похожих
чтоб скороговорки сложить для Настюш, Ксюш и Петь.

И пусть эти буквы терзают кому-нибудь глаз!
С улыбкою мудрой вы прочь отметите сомненья:
есть в жизни минуты, когда не имеет значенья
ничто –
                кроме ломтика кекса на блюдце у вас.

-----------------

Дорогие друзья, это совершенно реальный рецепт кекса с кешью. Так же реальны и проверены читателями и все остальные рецепты на моей страничке. Попробуйте приготовить - вкус бесподобный!