Ледяные слезы

Валерий Давыдов
Слеза твоя замерзла на лету,
Пространство прочертила, словно пуля,
Я в жизни не забуду ту черту,
Не попрошу, чтоб прошлое вернули.
Слеза горючая, обычно говорят,
А видели вы ледяные слёзы?
Под ледяным дождём леса лежат,
Как скрюченные пальцы на морозе!
Та льдинка в сердце капнула моё,
Теперь я Кай, и я покаюсь в этом,
Мне не поможет даже огнемёт,
Тем более замёрзли слёзы ...летом.