Зимняя зарисовка

Тимофей Картошкин
В декабре высокая ольха,
Примеряя зимнее убранство,
Зацепила снежные меха
За ночное чёрное пространство.

Вот такой вот "фотонегатив":
Белая ольха на тёмном фоне -
В этот "кадр" немного прихватив
Спящий город, на замёрзшем склоне.

Белый парк и белые дома...
Белый Свет, воистину, стал белым!
Отбелила матушка Зима
Нашу Русь,.. но в частности,- не в целом.

Замела неровности и грязь,
Застелила реки и озёра.
А на окнах - матовую вязь
Заплела причудливым узором.

      (фото из интернета)