А помнишь?

Надежда Василенко
На танцплощадке скрипят половицы.
Давай потанцуем,дружок,- раз,два,три...
Кружатся в вальсе знакомые лица.
Гляжу на тебя,на меня смотришь ты.

Помнишь,любимый,наш медленный вальс ?
Румянец пылал на ланитах моих.
Ах,о чём нам мечталось,кружась ?
В тот миг вся площадка была на двоих.

Раз,два,три...раз, два,три...наш старается мир,
торопится шагом в такт поспевать.
С музыкальной площадкой кружимся мы :
раз,два,три... Он диктует : не отставать.

Наш мир помещался на круглой площадке.
Горели глаза,мы любили  друг друга.
А жизнь,как миг, блеснёт без оглядки,
и в прошлом останутся вальсы на круге.

В прошлом остались свидания наши,
звёздные ночи и росные утра.
Что смотришь печально,что нынче мне скажешь,
друг мой далёкий, с сединой перламутра ?