Двойная жизнь

Галина Москалева
Чернильной краской за окном
пространство космоса залИто…
Затих на время скрежет лифта-
ко сну готовится наш дом.

В кроватки внуков уложив,
стихи и сказки им читаю…
А в сновиденьях проживаю,
ложась в постель, вторую жизнь.

Плоть отдыхает, а душа
стремится волей насладиться:
ей полетать, подобно птице,
ничто не сможет помешать.

Себя я вижу молодой
и бесшабашной, как ни странно,
брожу ль  в ночИ  по разным странам,
иль пролетаю над землёй.

Под колокольный перезвон,
звучащий где-то в подсознаньи,
к друзьям спешу я на свиданье,
когда охватывает сон.

Бываю с ними я везде -
в других мирах под светом лунным…
Нырнув со скал на дно лагуны,
в хрустальной плаваю воде…

Подруг, знакомых и родню
встречаю часто в сновиденьях –
не предавая их забвенью,
как память прошлого храню.

Жаль: эти встречи коротки,
и очень часто так бывает,
что утром кто-то закрывает
мой сон на крепкие замки…

И все ж пытаюсь  сохранить
куски ночных переживаний,
в клубОчек  сматывая нить
желанных  встреч и расставаний.

Во снах, а также наяву
воспринимаю жизнь любую:
в одной – я просто существую,
в другой же – счастливо живу.