Почемучка

Павел Смирнов Владимирович
Наша Соня стала взрослой
Начала сама ходить
На пол выплюнула соску
Научилась говорить

Стала наша дочка взрослой
Помахала детству ручкой
И посыпались вопросы
Стала Соня -  Почемучкой!

Это что? Зачем? Откуда?
Кто такой? А почему?
Носик свой суёт повсюду:
"Отвечайте мне, я жду! "

Морщит лобик, хмурит бровки
Строго требует ответа
Как же в маленькой головке
Помещается всё это?