Июль заплачет, уходя...

Элла Аляутдинова
Июль заплачет, уходя,
И станет выглядеть иначе,-
Сквозь струи летнего дождя
Дожди осенние маячат;

Ещё каких-то тридцать дней -
И лета клад сентябрь захватит.
Не много золота,- на дне -
И на полдня едва ли хватит;

Аккредитованным послом,
В сопровожденьи листопада
Придёт, и каждое число
Монетой звонкой станет падать;

Транжирит время, как король
Казну,- направо и налево,
Но скоро сменит и пароль,
И фаворита королева;

Похмельным гостем на пиру,
Что постепенно затухает,
Ноябрь иззябнувшую грудь
Земле укутает мехами,

Уступит место декабрю,
Склонившись в шутовском поклоне,
Допьёт до дна холодный "брют"
И за собою дверь захлопнет.