Не оставляй меня дождям

Таня Иванова-Яковлева
Не оставляй меня дождям -
растратят, смоют всё, что нажито,
на зимних стеклах наследят,
снежинки высмеяв бумажные

пускай до снега далеко,
войдешь - и жизнь в окне засветится:
задышит дом медовиком,
взойдут печенья-полумесяцы

картонный заяц, мудрый гном,
коснувшись ёлки, вспомнят молодость,
о безвозвратности - потом,
сейчас - о том, чтоб всё исполнилось

чтоб оборвал дождливый хор
последний лист с худого дерева,
и вышел снег на мокрый двор
соединить во мгле потерянных