Течет речка по песку

Нина Клочко
Течет речка по песку ...
Волны по протоку...
Матрос девицу манул...
Он манул далеко...

Если хочешь быть женой...
То поедим с нами...
А еще иди спроси...
Совет у родной мамы...

Мать совета не дала...
Брось дочка матроса...
Матрос замуж не возьмет
Только посмеется...

Не послушала она...
Мамины советы...
И с матросом уплыла...
Край белого света...

Прошел год...прошел другой...
Дочь идет уныло...
На руках она несет...
Матросенка сына...

Прими мать ...прими родна...
Семейка небольшая...
Мой сыночек будет звать...
Бабушка родная...

Иди дочь...иди туда...
С кем совет имела...
Ты совета моего...
Слушать не хотела...

Пойдем сын...пойдем родной...
Здесь нас не примают...
Сине море глубоко...
Там нас ожидает...

К сине морю подошла...
Море помутилось...
Крепко сына обняла...
В море утопилась..
(автор нз).