Завьюжит, запорошит..

Элла Аляутдинова
Завьюжит, запорошит, закружит
И, выбелив дороги и деревья,
Декабрь, как подвыпивший мужик,
У осени седьмицу одолжит,
Задурит, загуляет, заблажит
И, уличив синоптиков во лжи,
Завалит снегом дальние деревни.

Заботы взрослым - радость детворе,-
На санках вниз, захлёбываясь визгом;
Как леденцы, сосулек ряд облизан;
Пришла зима - без пропуска, без визы -
Пора чудес, открытий и сюрпризов,-
Снежки, коньки и ёлка у дверей.

В финале года дням обратный счёт,
Готовься к поздравленьям и презентам;
Подбей итоги, занеси в зачёт,
Произведи расплату и расчёт,
Пока в бокал вино не потечёт
И Новый Год не перережет ленты.

Поймай в ладонь снежинку на лету,
В который раз на чудо понадейся,
Дыханье задержи, припомни детство,-
Года проходят - никуда не деться,-
И новогодней ночи чародейство
Вернёт на миг надежду на мечту.