Для Вадима Де Макондо

Эмилия Де Оскуро
Стихи твои останутся со мной.
Искусство - миг, что тянется веками..
За чистыми, красивыми словами
Я вижу свет души твоей живой.

За честным волшебством стихов и фраз
Я вижу силу, красоту и разум.
За каждым словом, строчкой и рассказом
Я вижу глубину бездонных глаз.

Читаю строки - сердце вновь горит,
И всё внутри до пепла выгорает.
Твои слова с годами не растают,
Душа моя в себе их сохранит.

Люблю тебя и сердцем, и душой,
Как божество, что оградит от боли.
И мне стихов других не нужно боле -
Лишь строки от руки твоей живой..

Спасибо за прозрение тебе -
Твои стихи глаза мои открыли
На многогранность жизни в этом мире.
Теперь я больше вижу в темноте.

И я уже не так боюсь бродить
В той тьме, что душу часто накрывает.
Хоть взгляд, не видя света, в ней блуждает -
Скрепляет сердце тоненькая нить

Твоих творений.. и теперь я знаю:
Не всё то боль, что называют "краем".