Тяжёлое сырое полотно..

Элла Аляутдинова
Тяжёлое сырое полотно
Провисло, ледников почти касаясь,
И Осень в лучшем из полутонов
Ступила на перрон по расписанью.

У леди сплин- забудьте про тепло,
Красавица капризна и сердита,-
Бог весть,что там у них произошло,
Но Августу отказано в кредите.

-Какая дерзость! Где мои ковры?
Что за расцветки! Где мои наряды?
Ужасно!,-и расплакалась навзрыд,-
Я чувствую, что мне ничуть не рады!

Хотела ехать, но уже вдали
Давно и тень растаяла состава,
И Ветер просит:-Соблаговоли!
Кивнула,улыбнулась и осталась.