Шагаю молча лабиринтами дорог

Григорий Печкин
Шагаю молча лабиринтами дорог.
Со мной подруга – шестиструнная гитара.
Бегу от шума городского и тревог,
От тесных улиц, площадей и тротуаров.

У белой рощи на ночлег я напрошусь,
Усну, березовой укрывшись тишиною.
А утром с песней соловьиною проснусь,
Умоюсь утренней прозрачною росою.

Чуть заалеет на востоке небосклон –
Отправлюсь дальше, не считая километры.
Со спящих струн я прогоню аккордом сон,
О вольной воле я спою с бродягой – ветром.

Я отказался от искусственных аллей
И от фонтанов, и от парковых дорожек:
Хмельные запахи лугов, простор полей
И шум лесов – признаюсь честно – мне дороже.