Зимняя береза

Татьяна Свет Тишина
Береза белая,  ты мне зимой еще милее,
По-девичьи  ты  распустила веточки свои,
Твой тонкий, легкий стан издалека белеет,
И о весне желанной ты цветные видишь сны.

В  морозный день тебя снежком укроет,
Мороз заботливо накроет шалью веточки твои,
А ранним утром солнышко взойдет, согреет,
В его лучах любовь и нежность испытаешь ты.

Хрустальная,  звенящая березка,
Подобно спящей ты красавице зимой.
Наступит время, и исчезнет сказка,
Придет весна и пенье птиц нарушит твой покой.

Звенящая капель и птичий гомон оповестят:
"Пора проснуться - ведь весна пришла",
И пробуждение  будет очень сладким:
По жилам разольется сок,  душа оттает,
И к свету молодая зелень пробивается сама.

Но это - лишь во сне тебе приснится,
На улице сейчас мороз и холода,
Спокойно спи, родная, отдыхай, ты так прекрасна,
Зимой и летом, и весной, и осенью светла твоя душа.



Фото из интернета.