Улыбочка игривая

Сергей Бабкин
Улыбочка игривая,
В руках бокал хрустальный -
Какая ты счастливая
На снимке давнем,дальнем!..

С того ль глотка шампанского,
С того ль,скажи на милость,
Дороженька опасная
Под ноги покатилась?

За "равенство" с мужчинами
Теперь ты платишь с болью
Отеками,морщинами,
Изъеденною молью
Поношенной одеждою,
Потерянной семьею,
Несбывшейся надеждою
И жизнию самою...

Вино в бокале вспенилось,
Наполнилось до края,
Любовь к нему и ненависть
В душе воспламеняя.